Beli Produk Digital Perlu ga sih?

14 March 2019 - 14:04 PM Blog 0 Comments

Beberapa tahun belakangan produk digital dan produk informasi emang lagi booming banget di indonesia. Sayangnya juga banyak produk yang "SCAM" yang bikin orang skeptis dengan produk digital.

Udah ga keitung jumlah penipuan nya, rata-rata produk tersebut menjanjikan kekayaan dalam waktu cepat atau semacamnya. Well, saya ga akan men-judge produk tersebut salah atau bagaimana, sepertinya anda udah bisa menilai sendiri deh.

Pertanyaannya sekarang penting ga sih beli produk digital? Seberapa penting product tersebut menunjang kekuatan bisnis internet anda?

Jawaban saya : perlu dan tidak. 

Loh bingung kan? anda bertanya kok malah saya kasih pilihan.

Itu karena pertanyaan ini punya jawaban berbeda tergantung dari posisi anda sekarang. Gini deh saya bahas satu-satu:

 

Saya Gak Perlu Beli Produk Digital!

Untuk jawaban anda di atas ada beberapa alasan, pertama Posisi anda adalah “lebih pintar” dari si penjual produk tersebut. Bagaimana anda bisa tau anda lebih pintar dari si pemilik produk?

gini deh saya ambil studi kasus produknya adalah produk informasi yang mengajarkan anda cara mendapatkan uang dari suatu marketplace.

saya melihat ada beberapa kesalahan saat anda menemukan penawaran produk informasi di internet.

Alasan pertama : Anda sudah Tahu Materinya

kebanyakan orang tidak membaca sales letter / surat penawaran produk dengan baik. Mereka baca headline, baca sekilas, tanpa memahami lebih dalam apa yang ditawarkan. Kalau anda bisa cermati lebih dalam, produk  yang baik adalah produk yang menjelaskan apa yang akan anda dapatkan jika membeli produk tersebut.

Sehingga, jika anda di posisi “ohh .. materi ini gue dah tau nih” jadi anda ga perlu lagi membeli produk tersebut, as simple as that.

Alasan Kedua, anda takut information overload (kebanyakan informasi masuk)  dan mau fokus ke bisnis yang anda tekuni sekarang.

Alasan ini benar, kok!

tapi jangan sampai anda anti produk digital loh, karena :

 

Saya Perlu Beli Produk Digital!

 

Alasan kenapa anda perlu beli produk informasi adalah anda perlu produk tersebut. 

Simple bukan? 

Iya. Anda perlu produk tersebut kemduian anda beli.

Itu teorinya , prakteknya adalah anda masih perlu produk digital mana yang bener-bener anda perlukan, dan mana yang ga perlu ada di hardisk anda.

kenapa sih harus beli? kenapa ga googling for free! GRATIS !

Jawabannya karena anda akan menghemat waktu mencari informasi tersebut + mencegah dapat informasi yang salah.

Produk digital yang baik akan bisa menghemat waktu, tenaga dan biaya anda dalam mencapai tujuan yang anda impikan.

Tips membeli Produk Digital, yaitu :

1. Pastikan Produk tersebut Benar-benar berkualitas

Lihat, dan jangan malas membaca. Jangan tergiur dengan model berbisnis internet dengan menjadi kaya dalam waktu semalam. Pastikan anda menemukan informasi dan solusi dari masalah anda.

2. Jadilah orang yang selektif

Apa manfaatnya buat gue?
pastikan bahwa penjual produk digital tersebut benar-benar mendatangkan manfaat untuk anda. Lihat siapa saja yang merekomendasikan produk tersebut dan bagaimana trackback si penjual produk digital tersebut.

3. Jangan kalap..FOKUS

Kembali pada tujuan awal anda, jangan sampai belanja produk digital malah bikin anda gagal fokus. Misalkan fokus anda adalah belanja produk digital untuk mempermudah pembuatan video, maka silakan fokus ke bidang tersebut dan bidang lain yang mungkin menunjang bidang yang anda tekuni.

Jangan sampai tiba-tiba anda beli produk yang sama sekali tidak relevan dengan fokus anda, dan berakhir pada produk digital yang hanya jadi penghuni tetap di hardist anda.

Produk digital yang tepat akan sangat baik untuk bisnis anda

Intinya, jangan pernah antipati dengan produk – produk yang ada. Namun tetaplah selektif dan hati hati terhadap penipuan system bisnis yang hanya merugikan anda sebagai customer. 

 

Be Smart and Creative!

 

written by : Maulana Malik

Belum ada komentar
Anda Harus login sebelum menambahkan komentar